ГлавнаяСтатьи

Вафельные полотенца для кухни и ванной

Наверное, нет такого дома, где не было бы вафельного полотенца. Эти полотенца изготавливаются из хлопка, так что они являются по-настоящему незаменимыми в быту. Каждая хозяйка скажет, как удобно иметь под рукой вафельные кухонные полотенца, ведь ими можно и кастрюлю горячую с плиты снять, и руки вытереть.

Особенности

С самого детства мы привыкли к вафельным полотенцам. Такие полотенца можно встретить как в скромной квартире, так и в дорогом отеле. И это не удивительно, ведь они обладают множеством преимуществ:

  • Во-первых, состоят такие полотенца из чистого 100% хлопка. Именно этот фактор делает полотенце гипоаллергенным и пригодным для использования абсолютно всеми.
  • Во-вторых, у полотенца очень высокий уровень впитываемости. В этом показателе вафельному полотенцу значительно уступают и махровое, и простое хлопковое. Это можно проверить наглядно: возьмите вафельное полотенце и кусок хлопчатобумажной ткани с таким же весом, как у полотенца. Вы убедитесь, что вафельное полотенце сможет впитать в три раза больше жидкости, чем хлопчатобумажная ткань.
  • В-третьих, вафельные полотенца очень хорошо переносят стирку, как ручную, так и машинную. Даже после длительного использования и многих стирок такие полотенца не потеряют своей презентабельности.
  • И, в-четвертых, полотенца быстро сохнут.

Использование

Для нас привычно видеть вафельное полотенце на кухне, но, на самом деле, область применения таких полотенец гораздо шире. Так как они очень мягкие и гипоаллергенные, данные полотенца отлично подходят для самой нежной детской кожи. То есть, вафельное полотенце в ванной комнате можно встретить не реже, чем на кухне.

Так же вафельное полотенце удобно применять для протирания полированной мебели и стекол. Использование полотенца для уборки позволяет избежать царапин на полированной мебели и разводов на стеклах.

Уход

Как уже было сказано выше, вафельное полотенце спокойно переносит любую стирку. Причем, если цветное полотенце не рекомендуется стирать при температуре выше 40 градусов, то для белого полотенца температурных ограничений нет.

То же касается и отбеливания. Вафельное полотенце выдержит любые способы отбеливания, начиная от современных профессиональных отбеливающих средств и заканчивая народными методами, в том числе любимым многими вывариванием с хозяйственным мылом. Всё это не повредит структуре ткани полотенца.