ГлавнаяСтатьи

Покупка простыни на резинке – комфорт и практичность

Ложась спать, мы часто сталкиваемся с неудобством: постельное белье мнется, собирается в складки, соскальзывает с матраца. Производители постельного белья нашли гениальное решение проблемы – простынь на резинке.

Постельные принадлежности на резинке хорошо держат натяжение, не сбиваются. Идеальная форма сохраняется до очередной смены белья. Такие простыни удобны для использования на детских кроватях. Известно, что малыши спят очень беспокойно и практически скручивают белье. Резинка прочно удержит его на месте.

Приобретение простыни на резинке сулит немало преимуществ:

  • кровать имеет аккуратный вид;
  • комфортные условия сна: белье не собирается в складки и не сбивается;
  • заправить постельное белье гораздо проще и быстрее;
  • возможно использование в качестве наматрасника.

Выбор простыней

При выборе простыни на резинке, купить которую несложно на специализированных сайтах, следует руководствоваться двумя критериями:

  • размер;
  • материал изготовления.

Размер полотна влияет на то, как простынь будет держаться на матраце. Для приобретения важно знать его длину и ширину. Высота не так важна, так как все модели универсальны и имеют некоторый запас натяжения. Покупатели, которые опробовали белье с резинкой по периметру, рекомендуют купить простынь немного больше спального места. Это позволит избежать деформации ткани и соскальзывания удерживающей резинки.

Виды материала

Выбор материала изготовления зависит от предпочтений владельца. Это могут быть образцы из хлопка, мако-сатина, шелка или льна. Чтобы чувствовать себя комфортно во время сна, следует учесть качества того или иного текстиля:

  1. Хлопок прочен и долговечен. Он не линяет, отлично сохраняя цвет. Не дает усадку в процессе стирки и не электризуется.
  2. Мако-сатин совершенно не мнется, легко стирается и не требует глажки. Материал приятный на ощупь, мягкий и в то же время долговечный.
  3. Шелковые простыни дают ощущение прохлады. На такой постели не будет одолевать жара. Натуральный шелк полезен при заболеваниях суставов, препятствует появлению пылевых клещей.
  4. Многие покупатели отдают предпочтение махровой ткани. Простынь можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве легкого летнего одеяла.

Сегодня в магазинах представлен большой выбор постельного белья всевозможных расцветок, размеров, из различных материалов. Купив простынь на резинке, вы будете удовлетворены аккуратным видом своего ложа и спокойным сном в комфорте.