ГлавнаяСтатьи

Одеяло лебяжий пух искусственный – комфорт и качество по доступной цене

Уходят в прошлое высказывания о том, что синтетика вызывает аллергию и недолговечна. Синтетические наполнители для одеял - изобретение легкой промышленности, уникальное и отвечающее тенденциям времени.

Пуховые одеяла. Актуальность использования, недостатки эксплуатации

Наполнители, их характеристики и качество обработки - это то, что определяет ценовую категорию постельных принадлежностей.

К категории класса люкс относятся одеяла из натуральных наполнителей. Синтетические признаны вариантами недорогими, но практичными.

Использование одеял и подушек из натурального пуха в сегодняшних условиях не актуально и не оправдано. Пуховые одеяла характеризуются:

  • Высокой стоимостью;
  • Могут спровоцировать аллергическую реакцию;
  • При некачественном исполнении пух вылезает наружу.

Естественно, что натуральный пух самый теплый из всех возможных наполнителей. Впрочем, сегодня эта характеристика не пользуется популярностью, ведь топят в квартирах хорошо, а у многих и автономная система.

В отличие от одеяла, выполненного из лебяжьего пуха искусственного, натуральное требует бережного отношения, его надо периодически проветривать и хранить в недоступных для моли и грибка местах.

Искусственный пух – достойный наполнитель в духе времени

Синтетические наполнители изначально характеризовали доступную ценовую категорию. В современных условиях технологический процесс позволяет создавать одеяло лебяжий пух искусственный, не уступающее по потребительским свойствам натуральному.

Синтетический наполнитель лебяжий пух представляет собой силиконизированные упругие шарики из сверхтонких волокон полиамидов. Обработка силиконом придает сформированному волокну форму и объем.

Синтетические наполнители:

  • Гипоаллергенные;
  • Термоустойчивые;
  • Экологичные;
  • Не привередливые.

Легкость и пружинистость искусственного лебяжьего пуха делают одеяла воздушными и одновременно упругими. Простеганное и облаченное в плотный сатин такое одеяло можно стирать, чистить, сушить.

Способность отталкивать пыль и воду – незаменимое качество в современном мире, где на домашнюю работу не хватает времени.

Благодаря хорошему воздухообмену между спиралями волокон одеяло пригодно как для зимней, так и для жаркой, июльской ночи.

Единственный минус, по гигроскопичности искусственный лебяжий пух уступает натуральному. Людям, страдающим гипергидрозом, все же лучше отдавать предпочтения натуральным наполнителям.

Ценителям качества по доступной цене, эргономичности и новейших технологий стоит повернуться в сторону одеял из силиконизированных микроволокон.