ГлавнаяСтатьи

Одеяла из лебяжьего пуха искусственного – залог комфортного сна

Искусственные наполнители для одеял зарекомендовали себя с положительной стороны. Такие материалы очень практичные, они абсолютно безопасные, достаточно мягкие, а главное, не вызывают аллергической реакции. Именно потому всё больше людей стремятся приобрести одеяло из лебяжьего пуха искусственного.

Эксплуатационные преимущества изделий

Благодаря своему синтетическому происхождению изделие надёжно защищено от гниения, внутри не будут развиваться вредные микроорганизмы, вызывающие аллергию, что делает эту категорию товаров полностью безопасной. Наполнитель представляет собой микроволокно усиленное силиконом, оно намного тоньше хлопка, благодаря чему одеяло очень лёгкое, но при этом прекрасно сохраняет тепло.

Уход за таким изделием крайне прост, оно не мнётся, в нём не собирается пыль, допускается деликатная стирка. Одеяла отличаются длительным эксплуатационным сроком, достаточно время от времени их проветривать, чтобы существенно продлить срок службы.

Характеристики искусственного лебяжьего пуха

Если Вам нужно одеяло, то лебяжий пух искусственный станет для него лучшим наполнителем. Достаточно изучить преимущества этого синтетического материала:

  • Материал прекрасно пропускает воздух – одеяло «дышит»;
  • Прекрасная теплоизоляция;
  • Великолепная упругость;
  • Превосходный объём;
  • Чудесная мягкость.

Полиэфиры, используемые при производстве искусственного лебяжьего пуха, являются абсолютно экологически чистыми. Отсутствуют неприятные запахи, можно говорить о наличии антибактериальных свойств, так как внутри не возникает благоприятная среда для развития насекомых. Материал хорошо впитывает влагу, он очень ноский, не слёживается, на протяжении длительного времени сохраняет изначальную форму. Одеяло разрешается стирать при температуре 40°С, при этом оно быстро высыхает и не теряет своих характеристик под воздействием влаги.

Однако стоит проявлять осторожность при использовании такого изделия, так как оно не обладает гигроскопичностью, что отрицательно скажется на людях, страдающих от повышенного потоотделения. Синтетическое волокно с лёгкостью электризуется, также оно вполне может привести к перегреву тела. Если учесть эти факторы, то можно долго и успешно пользоваться одеялом, набитым искусственным лебяжьим пухом. Отличный материал для повседневной жизни.