ГлавнаяСтатьи

Никаких расходов и аллергий с подушками из лебяжьего пуха

Кому из нас не хотелось бы понежиться на сказочных царских перинах и лебяжьих подушках? Это желание осуществимо.

Для этого не надо отправляться в сказочную страну или тратить целое состояния. Естественно, если представить себе ту массу предложений в торговых центрах и магазинах постельных принадлежностей, которую называют ассортиментом подушек из лебяжьего пуха, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что такого количества лебедей в природе не существует. Все подушки, имеющие это название в качестве наполнителя, наполнены искусственным лебяжьим пух.

Наполнитель представляет собой тонкие шаровидные микроволокна, внешне напоминающее лебяжий пух.

Этот материал - настоящее спасение для аллергиков. Врачи-аллергологи при малейшем подозрении на нездоровье у своих пациентов, в первую очередь, спрашивают: на каких подушках вы спите. Это неслучайно, подушечный клещ вызывает массу аллергических реакций у человека. Поэтому изделия с натуральным наполнителем рекомендуется менять не реже раза в полгода. С искусственными материалами такая частая замена не требуется. Кроме того для подушки лебяжий пух эта проблема просто невозможна.

Этот наполнитель не только не вызывает никаких аллергий, он гарантирует:

  • невероятную легкость изделия;
  • непревзойденную мягкость;
  • очевидную пользу для здоровья, т.к. подушка во время сна повторяет полностью форму головы спящего – это напрямую влияет на спокойный сон и отсутствие шейных и головных болей.

Экономия при выборе подушки "лебяжий пух"

Реальная экономия начинается с момента покупки. Благодаря невысокой стоимости самого искусственного материала готовое изделие имеет демократичную цену.

Кроме того срок службы – несколько лет добавляет еще один плюс в пользу экономической выгоды для семейного бюджета.

Химчистка для подушки из лебяжьего пуха не нужна. Можно, конечно, воспользоваться этими услугами, но необязательно. Каждое изделие отлично стирается в бытовой машине-автомат при температуре не более 40 градусов.

Внимание: при стирке нельзя использовать моющие средства, содержащие хлор и отбеливатель. Гладить готовое изделие запрещено.

Особых условий для сушки не требуется, для этого просто необходимо подушки расположить на горизонтальной поверхности.

Итак, если произвести экономический расчет, получается выгода:

  • при покупке;
  • при долгосрочном использовании;
  • при чистке.

Отличный вариант без аллергий при минимуме расходов!