ГлавнаяСтатьи

Нет ничего лучше для здорового сна, чем одеяло из невесомого лебяжьего пуха

Тонкое, теплое, мягкое, легкое, приятное — все это характеризует одеяло из лебяжьего пуха. Не стоит вводить покупателя в заблуждение, уверяя, что речь идет о наполнителе, выполненном из натурального материала. Конечно, нет! Сейчас взамен натурального лебяжьего пуха применяется искусственное волокно, которое по своим свойствам не уступает материалу натуральному, а в чем-то и превосходит его.

Достоинства искусственного наполнителя

«Лебяжий пух» — это силиконизированное сверхтонкое микроволокно. Сравнительно с пухом натуральным оно обладает следующими преимуществами:

  • более долговечно, благодаря эластичности и прочности;
  • его мягкость и упругость сходны с натуральным пухом;
  • является гипоаллергенным материалом;
  • не адсорбирует запахи, поскольку является инертным материалом;
  • не служит пристанищем для обитания пылевых клещей и грибков;
  • имеет относительно невысокую стоимость.

Неоспоримое преимущество одеяла из синтетического лебяжьего пуха — более простой уход за ним. Нет необходимости сдавать в химчистку, а стирать в обычной стиральной машине, соблюдая лишь определенный режим и температуру, которая не должна превышать 40 °C. После стирки одеяло обретает прежнюю форму без дополнительных манипуляций. Поскольку наполнитель при стирке не уплотняется и не скучивается в комки, одеяло остается таким же теплым и пушистым.

Отрицательные стороны синтетического волокна

  1. Главный недостаток синтетического лебяжьего пуха — его невысокая гигроскопичность. Однако эту проблему полностью нивелирует чехол, который выполняется из натурального материала — хлопчатобумажного тика.
  2. Подобно всем синтетическим материалам, лебяжий пух электризуется.

Одеяла, изготовленные с использованием искусственного наполнителя «Лебяжий пух», очень популярны у покупателей, поскольку обладают отличными свойствами и вполне доступны по стоимости.

Продается одеяло в красивой стильной упаковке, в которой удобно переносить и хранить изделие — это сумка-чемодан из непромокаемого материала, обычно из ПВХ, с молнией и ручками. Любое изделие, особенно такое полезное, как одеяло, в этой упаковке явится прекрасным подарком.

По ценам производителя можно приобрести одеяло из синтетического лебяжьего пуха у нас в интернет-магазине Best-tex. Купив, можно не сомневаться, что оно прослужит долго и на протяжении всего времени сохранит все первоначальные качества.