ГлавнаяСтатьи

Не раздумывайте, если решили купить простынь на резинке

Пришло время рассеять все сомнения в выборе: купить простынь на резинке или оставить все как есть.

Европейская мода на натуральные ткани и размеры постельных принадлежностей неуклонно убеждает нас в удобстве простыни на резинке.

Что же останавливает российскую хозяйку при выборе комплекта белья с такой простыней:

  • неудобство в хранении и сворачивании;
  • цена за изделие;
  • непонятный размер.

Однако все эти проблемы легко опровергаются.

Отговорка первая: непонятный размер

Европейские и российские производители на всех комплектах указывают размер простыни. Первая величина означает длину, вторая ширину матраса, для которого подходит этот комплект.

В некоторых случаях на упаковке может быть обозначена третья величина: высота матраса. Но это необязательно. Все простыни на резинке подходят для любой высоты матраса. Поэтому ошибиться с непонятным размером невозможно.

При этом в коллекциях постельных принадлежностей можно простынь на резинке купить и для детской кровати и для 1.5-спального варианта, и для постели евро-стандарта. А модные кровати круглых размеров застилаются только такими простынями. Поэтому не отказывайте себе ни в чем, с размером проблем нет.

Отговорка вторая: неудобство в хранении и сворачивании

Существует два основных способа:

  • скручивание;
  • сворачивание.

Любой из способов хорошо по-своему. Уже давно никто не гладит постельные принадлежности, поэтому проблема, как погладить простынь на резинке на стандартной гладильной доске отпадает сама по себе.

Скручивание: элементарный способ, когда края (с резинкой) складываются вместе, и вся остальная простынь сворачивается в подобие валика. В таких валиках белье не мнется и отлично хранится в шкафу.

Сворачивание: для тех, кому не нравятся валики в шкафу. По короткой стороне простыни засуньте руки в углы простыни, вставьте их друг в друга (углы). Выверните полученный угол в обратную сторону (сложенный на второй стороне таким же способом), получится вроде наизнанку. Далее разложите полученный прямоугольник на столе, или кровати (обязательна ровная поверхность). После этого поступайте как с обычной простыней (у этой в середине окажутся углы с резинкой). Ровный прямоугольник можно убирать в шкаф.

Отговорка третья: высокая цена

Стоимость за изделие берется из экономических расчетов цены за материал, работы и т.п. На простыню с резинкой расходуется больше материала за счет покрытия бортов матраса и подгиба, дополнительный расход на бельевую резинку. Соответственно и стоимость работы по шитью увеличивается за счет вставки резинки по всему периметру изделия.

Следовательно, производитель не просто накручивает стоимость, а обоснованно производит расчет за готовое изделие.