ГлавнаяСтатьи

Наше постельное белье. Евро размеры и условные стандарты, как выбрать

В необходимости постельного белья никого убеждать не нужно, а вот в его правильном выборе многие путаются. Дело не в том, что кто-то умеет его выбирать, а кто-то нет. Просто в каждой стране есть свои, наиболее часто используемые размеры постельного белья. Стандарты в Штатах, Америке и Европе отличаются на 10-20 см., а все из-за использования дюймов вместо сантиметров.

Почему евро

Когда говорят о постельном белье именно евро размера, подразумевают комплекты, несколько большие по размеру, нежели обычные двуспальные. Именно они оптимально подходят для современных постельных принадлежностей. Чаще всего, говоря о размере евро, подразумевают двуспальный комплект, состоящий из:

  • пододеяльника, размера 200*220 см., 205*225см. или 220*240 см.;
  • простыни, 220*240см или 240*280 см.;
  • 2 или 4 наволочек, размерами 70*70 см. и 50*70 см.

Как выбрать

При выборе постельного комплекта следует учитывать:

  • материал, из которого он изготовлен (также существуют сезонные комплекты);
  • желаемые фон, цвет, рисунок и фактуру ткани (от этого во многом зависят ваши ощущения как перед сном и во время него, так и сразу после пробуждения);
  • размеры спального места (дивана или матраса);
  • размеры и количество одеял и подушек.

Многие иностранные изготовители предлагают постельное белье, евро размеры и комплектация которых существенно отличаются друг от друга. Если в стандартный, привычный нам, набор постельного белья входила простынь, 2 наволочки и пододеяльник, то в евро комплекте чаще имеется 2 пододеяльника, нередко - 4 наволочки. Можно встретить и удивляющие комплекты без простыни или без пододеяльника.

Совершенно недопустимо долго бегать по магазинам в поисках нужных расцветок, размеров и комплектации постельного набора, ведь можно просто зайти на страничку интернет-магазина и выбрать все, что нужно.

Почему наш интернет-магазин

Выбирать постельное белье — дело важное и не самое простое, нужно подходить к нему с вниманием и провести предварительную подготовку — измерить постельные принадлежности. Зато в нашем магазине вы сможете выбрать постельное белье по представленным фотографиям, сразу под ними увидеть размеры и комплектацию набора.

Не каждый продавец позволит раскрыть упаковку и померить предлагаемое белье, в нашем магазине все уже сделали — померили, надели и даже сфотографировали, остается только приобрести.

Наше постельное белье послужит вам удивительно долго, оберегая сон и здоровье, не теряя внешнего вида и радуя отменным качеством.