ГлавнаяСтатьи

Комфорт и уют с одеялом из эвкалипта

Вечнозеленое растение под названием эвкалипт до недавнего времени считалось настоящей экзотикой. Сегодня его уникальные свойства высоко ценятся во многих областях. Одной из экологически чистых разработок для взыскательных потребителей, выбирающих только натуральные изделия, стало одеяло из эвкалипта. Благодаря инновационному способу обработки сырья, выращиваемого на чистых плантациях, такие изделия не теряют уникальных свойств растения.

Качество наполнителя

Эвкалиптовое волокно представляет собой мягкий, экологически чистый и гигиеничный наполнитель, широко применяемый для производства постельных принадлежностей. Природные свойства эвкалипта позволяют достичь высокого теплообмена, что обеспечивает комфортность в процессе эксплуатации. Содержащиеся в его волокне эфирные масла создают здоровый микроклимат, испаряясь в воздухе во время сна. Эвкалипт известен бактерицидными свойствами, исключающими появление грибка.

Под одеялом из эвкалипта приятно отдыхать и лучше спится. Замечено, что оно прекрасно сохраняет оптимальный уровень влажности для человеческой кожи, впитывая в себя излишнюю влагу. К тому же, такие одеяла абсолютно безопасны для людей, страдающих аллергией или астмой. Изделие, наполненное чистым эвкалиптовым волокном, является залогом комфортного сна и полноценного отдыха.

Уход за изделиями

Замечено, что эвкалиптовое волокно даже после многочисленных сушек и стирок сохраняет свою износостойкость. Несмотря на уникальность этого природного материала, в процессе ухода не требуется химическая чистка. После обычной машинной стирки при температуре не более 40° одеяло вновь засияет чистотой, не теряя своих благотворных свойств. Средник срок службы качественных эвкалиптовых изделий равен 8-10 годам.

Свойства эвкалиптового волокна:

  • мягкость;
  • отличное влагопоглощение;
  • антисептические свойства;
  • воздухообмен;
  • износостойкость;
  • приятный аромат;
  • оздоравливающее влияние.

Виды и размеры

По плотности наполнителя эвкалиптовые одеяла подразделяются на следующие виды: зимние, очень тонкие и облегченные, а также всесезонные. Учитывая потребности потребителей, размеры одеял также производятся по различным стандартам. Чехлы для таких принадлежностей, как правило, производятся исключительно из натуральных тканей.

Почему стоит выбрать именно одеяло из эвалипта?

Эвкалипт – это уникальный материал, ассоциирующийся со здоровым сном, отдыхом и комфортом. Постельные принадлежности из эвкалипта станут отличным приобретением для всей семьи. Вы сможете наполнить дом природной энергетикой и прекрасным ароматом вечнозеленых эвкалиптовых рощ.