ГлавнаяСтатьи

Комфорт день за днем: подушка натуральная из эвкалипта

Залог здоровья человека – крепкий, полноценный сон, который невозможен без качественных, натуральных постельных принадлежностей. Особенно тщательно сомнологи (специалисты по сну) советуют подходить к выбору подушки.

Лучшее из лучшего

Отличным решением являются современные эвкалиптовые варианты подушки. Перед привычными пуховыми, силиконовыми и иными экземплярами они обладают рядом неоспоримых преимуществ. А именно:

  • Материал является абсолютно натуральным, экологическим. Производится он без применения искусственных, синтетических составляющих, путем обработки древесного волокна;
  • Благодаря природному составу подушка эвкалипт рекомендуется для людей с заболеваниями дыхательных путей, а также склонных к возникновению различного рода аллергическим проявлениям;
  • Волокно обладает отличными воздухопроницаемыми свойствами, благодаря чему обеспечивается соблюдение гигиены сна;
  • Постельная принадлежность – естественный терморегулятор. В теплое время года он оказывает на кожу легкое охлаждающее действие. А зимой – надежно согревает;
  • Наполнитель даже после длительного срока эксплуатации сохраняет безукоризненную первозданную форму.

Безупречная чистота

Данный спальный аксессуар в отличие от пуховых, перьевых, силиконовых подушек не нуждается в особом виде ухода и чистки. Производители рекомендуют проводить очищение подушки путем обычной стирки. Причем, допускается как ручная, так и машинная стирка на деликатном режиме при низких температурах. Что очень удобно и практично.

Поэтому, при первых же признаках загрязнения можно просто стирать самостоятельно изделие, а не прибегать к услугам дорогостоящей химчистки, как при использовании перьевых подушек. А в случае с силиконовыми и вовсе придется приобретать новые постельные принадлежности.

Еще одной рекомендацией производителей для длительной эксплуатации и сохранения гигиенических свойств подушки антиаллергенной эвкалипт является ее периодическое проветривание. При соблюдении данных элементарных санитарных правил этот реквизит для сна прослужит длительное время, обеспечивая своим владельцам полноценный, здоровый, комфортабельный отдых.

Для удобства потребителей эти подушки производятся в нескольких размерах, что дает уникальную возможность приобрести максимально удобный вариант в соответствии с анатомическими особенностями каждого человека.