ГлавнаяСтатьи

Какую простынь на резинке купить

Полноценный отдых организма невозможен без качественного сна, который в некоторой степени зависит и от качественного, удобного постельного белья. Почему именно удобного? Потому, что скомканная простыня может причинить немалые неудобства. А избежать столь нежелательного явления достаточно просто – купить простынь на резинке, которая еще и придаст вашей спальне более современный облик.

Цветовые вариации

Психологи утверждают, что цвет способен вызывать различные подсознательные реакции психики человека, причем он воспринимается больше нервной системой, чем зрительной. Поэтому крайне важно, чтобы в спальне все настраивало на полноценный отдых, в том числе и выбор постельного белья, в котором главную роль играет, бесспорно, простынь. Основные цветовые решения:

  • Белый – классический вариант, приносящий спокойствие и комфортные, легкие сновидения;
  • Черный – допускается только в совокупности с яркими и крупными сочетаниями, поскольку он слишком «тяжел» для психики;
  • Красный – усиливает кровообращение и повышает чувствительность нервных окончаний, поэтому больше подходит не для сна, а для пробуждения страсти;
  • Оранжевый – цвет чувственного удовольствия, пробуждающий сексуальные желания, однако и дающий возможность качественного отдыха;
  • Желтый – дарит радость и хорошее настроение, возвращая бодрость после пробуждения;
  • Зеленый – успокаивает и позволяет быстро восстановиться всем внутренним силам нашего организма;
  • Голубой – приносит чувство безопасности.

Качество ткани

Разумеется, качество постельного белья играет также далеко не последнюю роль для хорошего сна. И самым лучшим выбором считаются хлопчатобумажные ткани, которые экологичные, отлично впитывают влагу, хорошо пропускают воздух и приятны на ощупь. Купив простынь на резинке из данных материалов, можно быть уверенным в полноценном отдыхе. Самыми популярными считаются следующие ткани для ее изготовления:

  1. Бязь;
  2. Сатин;
  3. Махра;
  4. Трикотаж;
  5. Бамбук (состоит из бамбукового волокна на 100% или же более дешевый вариант – на 50%).

Не так давно на нашем рынке появилась простынь на резинке и сразу же завоевала всеобщую любовь и большое число почитателей. Эта европейская модель не сбивается и не сползает с матраса и тем самым дарит ощущение комфорта и безмятежный сладкий сон. Однажды попробовав ее, вы уже не вернетесь к обычным простыням.