ГлавнаяСтатьи

Как выгодно купить простынь 160х200 на резинке

Помните те времена, когда мы спали на обычной простыне? Она постоянно комкалась, сползала с кровати. Каждое утро надо было ее поправлять снова и снова. При этом покупали самые большие размеры, стараясь засунуть края простыни под матрас или прижать кроватью к стене. И все равно эти идеи мало чем помогали.

Как правильно рассчитать размер простыни на резинке

Недавно же европейцы придумали интересную идею. Они сделали резинку по краям простыни. И теперь ее можно легко одеть на матрас и закрепить резинкой. Эти новые простыни уже почти вытеснили старые варианты из полок наших магазинов. Никто больше не хочет покупать огромную простынь и прижимать ее кроватью к стене. Теперь на двуспальный матрас размером 160х200 купить простынь на резинке можно такого же размера. Главное помнить, что размер на простыне указывается именно с расчетом спального места. То есть не надо рассчитывать, что она должна быть длиннее, чем матрас. На ней должен быть написан точно такой же размер, какой написан на вашем матрасе.

Где выгоднее покупать постельное белье

Размер простыни 160х200 см наиболее распространенный, поскольку это считается стандартным двуспальным местом. Хотя, кто имеет в спальне много места покупает кровати и матрасы размером 180х200 см., 200х200 см. или даже специальный нестандартные размера 230х240 см. Сегодня на заказ вам могут пошить матрас и простынь любого размера. Также и кровати на заказ делают всякие.

Если вы хотите простынь на резинке 160х200 купить качественною, но не слишком дорогую, то можете поискать в интернет-магазинах. Выбор там всегда больше, а цены ниже, чем в обычных магазинах. Все потому, что интернет-магазины не нанимают в аренду больших помещений, не платят продавцам и не пользуются услугами посредников. Товар интернет-магазины берут напрямую в производителя и продают клиентам почти по закупочной цене. Поэтому там покупать выгоднее.

Как выбрать качественное постельное белье

Что касается качества простыни:

  • Лучше покупать более прочное постельное белье. Чтобы ткань не просветлялась и была густо переплетена горизонтальными и вертикальными нитями. Тогда набор долго вам прослужит.
  • Следует обращать внимание на количество хлопка в ткани постельного белья. Чем его процент больше, тем более натуральная ткань, и соответственно – чем ниже процент хлопка, тем более синтетическая ткань.
  • Не покупайте постельное белье очень ярких цветов. Во-первых, они могут раздражать и мешать полноценному сну, а во-вторых, такие цвета более искусственные, а значит могут линять.

Кроме того, помните, что постельное белье должно быть приятным вам до тела. Можете попросить продавца пощупать его или приложить к лицу. Так вы почувствуете, подходит ли оно вам.