ГлавнаяСтатьи

Как не ошибиться при покупке простыней на резинке

Сегодня простыней на резинке (натяжной) никого не удивить. Эта простая и гениальная вещь уже прочно обосновалась во многих домах и даже стала пользоваться заслуженной популярностью. Каждому хочется полноценно отдыхать, а что может быть лучше сна на комфортной постели. А для родителей беспокойных малышей простынь на резинке вообще беспроигрышный вариант.

Преимущественные характеристики натяжных простыней:

  • практичность и удобство;
  • отлично держатся на матрасах;
  • всегда аккуратный вид.

Важные аспекты правильного выбора

Чтобы комплект соответствовал вашим запросам, перед тем как простыни на резинке купить, важно, прежде всего, определиться с целью их применения. Вам нужен бюджетный вариант (для повседневного применения), продукция среднего ценового диапазона (для гостей) или роскошные изделия (для особо торжественных случаев).

Выбирая расцветки простыней, следует руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и правилами гармоничного сочетания ее с другими деталями комплекта. Но важнее всего, не прогадать с размерами. Практически все производители на упаковке указывают три цифры: длину ширину, высоту матраса. (Если обозначено только 2 цифры, это говорит о том, что простынь универсальная). Сегодня очень популярны кровати в форме круга. Для их матрасов выпускаются и специальные простыни.

Какой ткани отдать предпочтение

Ткани, из которой выпускаются простыни на резинке, следует уделить особое внимание. Лучшим решением из бюджетного варианта считаются прочные материалы, например, сатин. Это ткань натуральная, отлично пропускающая воздух и впитывающая излишнюю влагу, не вызывает аллергических реакций. Натяжные простыни из сатина почти не мнутся, отлично стираются и гладятся, к тому же во время стирки фактически не дают усадку.

Если нужно простыню на резинке купить самую качественную, выбирают изделие из натурального хлопка. Такая простыня отличается гигиеничностью и практичностью, прочностью, имеет изысканный внешний вид, на ощупь очень приятная.

Если нужно выбрать комплект детский, оптимальным вариантом могут стать махровые изделия: в летнее время они отлично заменяют одеяло. Такой комплект очень мягкий и хорошо «дышащий». Эти простыни на резинке зачастую применяют и как дополнительную защитную прослойку.

А простыни, изготовленные из трикотажного полотна, считаются наиболее тонкими и гладкими: они подходят как для взрослых, так и для детей. Так же в торговой сети представлен широкий ассортимент велюровых изделий с разными рисунками. Они могут использоваться в качестве покрывал. А продукцией наивысшего качества сегодня являются двусторонние простыни (изготовленные из махры и искусственного шелка). Все эти изделия можно заказать в интернет-магазине постельного белья - Best-tex.