ГлавнаяСтатьи

Функциональное и красивое постельное белье – виды, размеры (евро и российские)

Постельное белье – это атрибут нашего дома, который определяет комфорт в самой уютной и расслабляющей его части – в спальне. Так для чего же необходимо именно красивое постельное белье самого популярного сегодня евро размера?

Во времена не такого далекого прошлого, когда массовый дефицит не давал нашим непритязательным гражданам даже задуматься о красоте бытовых условий существования, было в основном два типа постельного белья – белое и «в цветочек». При этом последнее тоже было в дефиците. Это что касается расцветки.

Что же до материала, то разнообразия тоже было мало – ситец да сатин, ну иногда бязь. Ведь постельное белье должно было с легкостью переносить кипячение и глажку горячим утюгом, то есть быть таким же не капризным, как советские граждане.

Времена те прошли и теперь, к счастью мы имеем не только большой выбор красивого постельного белья, но и можем себе его позволить. А выбрать белье не так уж и сложно, если придерживаться простых правил.

Первое – подбирайте белье по размерам вашей кровати, одеяла и подушек. Казалось бы – чего проще? Но, если у вас нестандартные постельные атрибуты, то придется шить белье на заказ. Кстати, постельное белье евро, размеры которого вроде бы постоянны, не всегда оправдывает в этом смысле ожидания. То есть евро-размер не всегда константа, так что лучше всё-таки ориентироваться при покупке постельного белья на сантиметры.

Второе – подбирайте цвет и орнамент белья таким образом, чтобы учитывать цветовое воздействие на человека. Все знают, что синий и голубой холодит, а оранжевый согревает, но и возбуждает. Зеленый же, наоборот успокаивает.

Третье – обязательно выберите ткань максимально приятную на ощупь, несущую только положительные тактильные ощущения именно для тела, а не только для рук. К таким относятся, безусловно, шелк, некоторые виды смешанных льняных тканей, бамбуковое волокно, вискоза.

Конечно, к вышеуказанным критериям можно добавить ещё и практичность, малую сминаемость, антистатичность, однако, всё-таки в первую очередь постельное белье должно быть приятно для владельца, а его полезные свойства уже вторичны.

Отдельно хотелось бы сказать, про постельное белье для детишек и постельное белье с рисунком в формате 3D.

Конечно, всё, что окружает наших детей должно быть ярко, красочно и нести радость, однако, всё-таки не стоит переусердствовать в этом смысле с постельным бельем, особенно, если ребенок сильно возбудим. Ведь постель – место для сна.

3D рисунок на постели – это на любителя, любой интересный рисунок хочется кому-то показывать, то есть не заправлять кровать, демонстрируя белье, а это неудобно и неправильно.

Красивое, уютное, комфортное и высококачественное постельное белье – ваш неповторимый отдых каждый день.