ГлавнаяСтатьи

Европейские стандарты сна - постельное белье размера евро макси

В нашей жизни все должно соответствовать своему размеру. Попробуйте открутить крепко прихваченную гайку ключом не того размера. Из этого мероприятия ничего хорошего получиться. Чтобы добиться положительного результата размеры ключа и гайки должны совпадать. Хотя приведенный пример из мира мужских вещей, он одинаково справедлив и для мира прекрасной половины человечества. Для многих мужчин это будет странным, но, оказывается, простыня, пододеяльники также имеют свои размеры. И каждой подушке нужна только ей соответствующая наволочка.

Появление европейской спальной мебели, которая больше по своим размерам отечественной, вызвало спрос на евро макси постельное белье. Стали востребованы комплекты с увеличенным размером пододеяльников и простыней. Существующее широкое предложение постельного белья евро способно удовлетворить имеющийся спрос на этот вид продукции. Однако, несмотря на попытки привести постельное белье к единому стандарту, различные национальные производители выпускают свою продукцию разной величины. Стандарты американского континента отличаются от европейских. В то же время постельное белье различных стран Европы также имеет свои различия.

При приобретении постельного белья следует ориентироваться на следующую маркировку:

  • 1 bed – односпальный комплект;
  • 1.5 bed – полутора спальный комплект;
  • 2 bed – двуспальный комплект;
  • King-size – трехспальный комплект.

Евро макси стандарт постельного белья может иметь различную комплектацию. В выше перечисленные наборы входит простыня, пододеяльник, наволочки (2 или 4). Семейный комплект белья с 4 наволочками принято считать расширенным (дополнительные 2 наволочки отличаются размером и отделкой). Наиболее распространенным является белье для постели евро размера Double. В комплект такого белья входит пододеяльник 200х220, простынь 220х240, наволочки 50х70 или 70х70.

Кроме этого, постельное белье евро макси имеет и свои сезонные отличия. Материалом для зимних комплектов служат согревающие, теплые ткани. Для теплого времени года используются ткани легкие, пропускающие воздух.

Выбор белья для вашей спальни только на первый взгляд кажется мероприятием, не заслуживающим должного внимания. Но не следует забывать, что на качество сна влияет и то, на чем вы спите. Поэтому подойдите к этому вопросу со всей долей ответственности. И пусть ваши сны ничто не омрачает.