ГлавнаяСтатьи

Экологически чистые одеяла из эвкалипта – залог здорового сна

Традиционные одеяла из пуха достаточно трудоемки в уходе, к тому же могут вызывать аллергию, для этого одеяла начали производить из эвкалипта. С помощью уникальной инновационной технологии из стебля эвкалипта производят мягкие тонкие прочные волокна, сравнимые с шелковой нитью. Благодаря этим свойствам материала одеяло из эвкалипта отличается повышенной износостойкостью и долговечностью, и не только этим.

Уникальные свойства одеяла из эвкалипта

  1. Антибактериальное действие. Эвкалипт – природный антисептик, именно поэтому в одеяле отсутствует вероятность размножения микробов и микроорганизмов .
  2. Бактерицидное действие. Одеяло из эвкалиптовых волокон заживляет поверхностные ранки благодаря бактерицидным свойствам эвкалипта.
  3. Дезодорирующий эффект. Благодаря природным эфирным маслам одеяло обладает приятным запахом и придаёт его телу.
  4. Профилактика ЛОР-заболеваний. Эфирные эвкалиптовые масла, испаряющиеся с поверхности одеяла, освобождают верхние дыхательные пути, обеспечивают свободное дыхание.
  5. Регулировка теплообмена. Как и любое натуральное волокно впитывает влагу, тем самым регулируя теплообмен, а также пропускает воздух, позволяя коже дышать.

Преимущества эвкалиптового одеяла перед другими видами одеял

Уникальные свойства эвкалиптовых волокон придают одеялу непревзойденную износостойкость – больше 10 лет. Благодаря своим антибактериальным свойствам и гипоаллергенности эвкалиптовое одеяло прекрасно подходит для малышей и тех, кто склонен к аллергии или бронхиальной астме. Приятная мягкая поверхность одеяла, а также приятный свежий запах, освобождающий дыхание, способны устранить бессонницу, не связанную с заболеванием.

Поверхность одеяла из эвкалипта абсолютно гладкая и ровная, поэтому на нем не задерживается пыль. Одеяло из растительных волокон очень удобно в уходе: его можно проветривать, стирать в стиральной машине без отжима и сушить в расправленном виде. Изделие не теряет своих свойств после множества стирок, а также сохраняет изначальную форму и объем.

Залог крепкого здорового сна – правильно подобранное одеяло

Эвкалипт может содержаться в одеяле в разных количествах, например, 100 г/м2 – летнее одеяло, а 300 г/м2 – теплое. Тонкое летнее одеяло из экологически чистого волокна прекрасно освещает и охлаждает кожу в жару.

Таким образом, эвкалиптовое одеяло – прекрасный вариант для комфортного сна, объединяющий в себе теплопроводность изделий из пуха и нежность одеял из шелка.