ГлавнаяСтатьи

Чем отличаются друг от друга белые мягкие махровые полотенца

Любой человек заботится о том, чтобы его окружали красивые и удобные вещи. Не последнюю роль в этом играют полотенца — универсальные изделия, без которых невозможно обойтись.

Выбор полотенец — это целая наука, однако, освоить ее необходимо каждому, поскольку купив изделие, которое плохо впитывает влагу и долго сохнет, вы будете всегда испытывать чувство неудовлетворения при использовании и в итоге замените более практичным и удобным.

Из каких материалов изготовляются махровые полотенца

Для их изготовления традиционно используются природные материалы:

  1. Белые махровые полотенца, сотканные из 100% хлопка, подарят ощущение мягкости и необычайного комфорта. Из-за отсутствия в волокне красящих пигментов, они не утрачивают свою мягкость, очень приятны при контакте с телом.
  2. Каждому понравятся необыкновенно пушистые и мягкие махровые полотенца из бамбуковых волокон. Особенно они подходят тем, у кого есть проблемы с кожей и аллергикам. Для ванной они идеальны, поскольку обладают высокой износоустойчивостью, антибактериальными свойствами, более гигроскопичны, чем натуральный хлопок.
  3. Хорошо впитывают влагу и изделия из модала — волокна, получаемого из целлюлозы бука или эвкалиптового дерева. Даже после многочисленных стирок модал сохраняет свою эластичность и мягкость. Это волокно впитывает влагу лучше хлопка в полтора раза! Подобно бамбуку, модал обладает гипоаллергенными свойствами.

Примечание: в составе полотенец бамбуковых и модаловых непременно должен присутствовать хлопок (50-30%) — он придает изделию прочность.

Недостатки и преимущества белых полотенец

Цвет — параметр для полотенца очень важный, поскольку оно должно исполнять не только свою главную задачу — впитывать влагу, но является и декоративным элементом помещения. Достоинство белых полотенец в том, что они:

  • всегда выглядят свежо, выигрывая у поднадоевших стандартных цветов;
  • универсальны и подойдут к любому интерьеру, создавая стильную и уютную атмосферу;
  • не линяют.

Основной недостаток состоит, пожалуй, лишь в том, что белые легкие махровые полотенца, демонстрируя всецело свою чистоту, не очень практичны — любое пятнышко видно сразу, поэтому менять их необходимо ежедневно.

Купить махровые полотенца белого цвета для себя и близких вы можете в нашем интернет-магазине Бест-текс. Эти изделия станут превосходным подарком для тех, кому важен подлинный комфорт.